Brissac et le Puy Vaudelnay se quittent dos à dos

Samedi 12 Novembre 2022-15h00

Match de championnat-départemental 3

Les U17B quittent la pelouse sur un nul 1-1 face au Puy Vaudelnay. Nos rouges et noirs ont d’abord ouvert le score par l’intermédiaire de Louis Tardif à la (80e). Mais les locaux sont revenus à la charge et ont égalisé à la (81e). L’ESA est resté sur sa faim.

Sous un soleil ardent, Brissac a vite imprimé le tempo du match, dès la (2e) les premières occasions sont clairement pour nos joueurs. Le changement d’appui et l’explosivité de notre ailier sèment le trouble au sein de la défense adverse, il fait la différence sur son côté.

Nos jeunes sont opportuns devant le but, mais la chance n’est pas avec eux, plusieurs frappes ont été repoussés par le gardien adverse. L’ESA se met au diapason, le ballon circule bien entre les joueurs, cependant nos jeunes ne parviennent pas à prendre le match à leur compte.

Malgré une première mi-temps pleine pour nos jeunes, le score reste nul et vierge.

De retour sur le terrain, les blancs et noirs sortent de leurs torpeurs. Les Brissacois se lèvent le pied.

Les rouges et noirs se précipitent et perdent de précieux ballons lors de duels aériens. Le match se ferme, les deux formations se neutralisent mutuellement.

Il aura fallu attendre la (80e) pour que Louis Tardif débloque la situation du match. Notre milieu de terrain inscrit le premier but de la rencontre sur un pénalty.

Brissac pense que le match est plié mais l’adversaire réagit et place le ballon au fond des filets lors d’un corner offensif. Les visiteurs reviennent à la hauteur de nos U17. L’arbitre siffle la fin du match, ESA et le Puy Vaudelnay se quittent sur un score de parité.