Les Feux restent rouges pour Brissac !

Après une défaite à l’extérieur contre le Stade Mayennais ( 2-1), Brissac s’est incliné sur le plus petit des scores (0-1) sur le Stade des Echalonnières à Vertou.

Les Nantais ont été bougés par Brissac mais les locaux ont fait la différence à la 74ème minute.

Décidés, dès le coup d’envoi, à montrer un beau visage, les Brissacois ont été incisifs d’entrée.
L’ESA montre un style de jeu plus agressif et monte rapidement aux créneaux.

Cependant, Johan Poingt qui a commencé titulaire lors de cette rencontre est sorti au bout de 10 minutes pour une gène au quadriceps.

Il a été remplacé par Quentin Sanne.

On assiste à de belles connexions entre Jean, Bryan et Sacha.

Jonathan Bruneau décroche ponctuellement pour apporter une alternative dans le jeu.

Les Vertaviens semblent inondés. Bryan Gibralta se procure une belle occasion à la 15min, notre milieu se trouve en position idéale pour frapper, mais sa tentative est trop écrasée pour inquiéter le portier Nantais.

Les deux formations ont proposé beaucoup de rythmes dans une opposition où le ballon a circulé d’un côté comme de l’autre. Le numéro 11 de Vertou a été le véritable métronome de la première mi-temps avec sa rapidité.

Nos Rouges et Noirs ont fait preuve d’une solidarité remarquable avec une gestion des efforts, la charnière défensive a su s’organiser correctement pour jouer la règle du hors-jeu.

Clément Brault ainsi que Yanis Naud sont intenables sur le côté et apportent beaucoup de danger.

Le premier acte est sifflé par l’arbitre, c’est un score nul et vierge à la mi-temps.
On y croit pour Brissac, l’ESA a été intéressant dans la construction du jeu.

La seconde période a été marquée par les contacts et des interventions rugueuses.

Les locaux vont nettement pousser dans la seconde partie du match. Nos joueurs réagissent au mieux pour ne pas concéder de but, Brissac fait bloc bas.

L’ESA est acculé et manque de ballon offensif, nos Rouges et Noirs vont subir les transitions de jeu des rouges et blancs.

Malgré, les sorties impériales de Maxime Robin, Brissac craque en fin de rencontre.

L’attaquant vertaviens finit par faire mouche à la 74ème minute.

Suite à cette rencontre, Brissac accueillera Orvault à domicile le samedi 25 mars à 18h00, pour le compte de la 15ème journée de Régional 1.