L’ESA reprend ses couleurs !

Samedi 15 Octobre 2022-16h00

Match de championnat-Départemental 1

Après la pluie vient le beau temps, c’était le cas pour nos U17A. Suite à une défaite à domicile face à Vihiers. Ils se sont imposés avec brio face à Olympique de Saumur 4-1. Avec un effectif remanié, le 11 de Denis Galichet et Sacha Didier a renoué avec le succès.

Saumur met la pression aux joueurs de l’Aubance dès l’entame du match, les Saumurois occupent l’entrejeu Brissacois. L’ESA se fait des frayeurs, nos U17 perdent vite le ballon.

Notre milieu de terrain Nathan fait un gros travail physique et ratisse un grand nombre de ballon. Au bout de 20 min les rouges et noirs obtiennent un pénalty logiquement sifflé par l’arbitre.

Cependant, notre attaquant échoue face au gardien, le portier Saumurois préserve ses cages d’un but. La technique et la vivacité permettent aux bleus d’avoir un temps d’avance sur nos joueurs.

L’intensité de la rencontre s’élève et notre gardien, Maxence doit s’employer pour repousser les offensives des visiteurs. Quelques minutes, avant de retourner aux vestiaires nos jeunes ouvrent le score 1-0.

De retour sur le terrain, les bleus reviennent à la hauteur des rouges et noirs. Ils égalisent à la (59e). Nathan à la (75e) va inscrire le plus beau but de l’après-midi.

Alors qu’il est à plus de vingt mètres de la surface de réparation, le capitaine prend la meilleure des options et marque un but somptueux. L’ESA est soulagé et joue plus librement. Nathan n’a pas fini d’impressionner, il inscrit un coup-franc mémorable.

Brissac ne s’arrête plus et Thimoté fraîchement  entré sur le terrain obtient un pénalty. Notre buteur croise sa frappe parfaitement et prend à contre-pied le portier de Saumur .

Les joueurs de l’Aubance s’imposent avec l’art et la manière 4-1.