Première désillusion pour nos U17 A !

Samedi 8 Octobre 2022-18h00

Match de championnat-Départemental 1

C’est la première chute de nos joueurs en championnat. Ce samedi 8 octobre, nos U17 A étaient opposés à Saint Hilaire Vihiers pour le compte de la quatrième journée de départemental 1. Les rouges et noirs ont été battus par les visiteurs 5-0. Une première défaite qui laissera sans doute des traces dans les mémoires.

L’ESA est tombé sur un adversaire coriace qui lui a posé de nombreux problèmes, notamment avec une défense de fer  qui n’a encaissé aucun but durant la rencontre. L’attaque Brissacoise a été domptée par les Vihiersois. L’équipe adverse a quadrillé les       mouvements de Brissac, face à un bloc haut, nos joueurs ont subi la présence des blancs dans leur moitié de terrain. Suite à de bonnes séquences de jeu  avec le ballon Vihiers et la première équipe à se procurer des occasions devant le but. Ces derniers ne manquent pas leurs cibles et placent le cuir à trois reprises dans la première mi-temps. L’ESA pousse, fourni une dose intense d’effort, mais cela ne suffit pas à faire pencher l’adversaire. Le score pèse est déjà durant le premier acte 3-0.

Le coup de grâce !

De retour sur le terrain, la bataille fait rage au milieu de terrain, nos joueurs multiplient les foulées et ne lâchent rien. Malgré une possession plutôt équilibrée en seconde période, les Blancs trouvent les ouvertures et en profitent pour alourdir le score 0-4. Brissac est au point mort, son adversaire pilonne et vient inscrire le dernier but du match 5-0. Une première désillusion pour les joueurs de Denis Galichet, qui auront l’occasion de se relancer face à Olympique de Saumur ce samedi prochain.