UNE QUALIFICATION HISTORIQUE

Deux semaines après avoir décroché leur ticket pour le 5ème tour de la Coupe de France, nos rouges et noirs ont reçu ce dimanche 15 octobre, à 15h au Stade du Marin, Sablé FC (N3) pour une rencontre plus qu’explosive.

Une journée d’exception

Dimanche 15 octobre, 9h du matin, nos vétérans ont donné le ton de la journée avec une belle victoire, 5-1, face au rival Mûrs Erigné.

Dans la foulée, nos Séniors C ont enchaîné en s’imposant assez largement, 3-0 face à Saint Hilaire Vihiers en Coupe des Réserves.

Une belle journée qui commençait pour le club !

Début des hostilités

13h30 le club commence à s’agiter et c’est l’heure de la reconnaissance terrain pour nos adversaires du jour.

Le staff du club et les bénévoles ont installé le food truck, faisant office de buvette, ainsi que des tables remplies de sucreries qui ont permis de nourrir les familles et nos nombreux supporters.

Les Dep’s ont ouvert le bal en réalisant de belles chorégraphies mises en musique par DJ Jace qui a fait le déplacement pour l’occasion

Le coup d’envoi fictif du match a été tiré par notre jeune supporter Ilan, jeune joueur U9 du club, qui était venu encourager nos rouges et noirs lors du 4ème tour à la Baule.

15h02 : Début du match

Début de match compliqué, les pensionnaires de National 3 se démarquent et maîtrisent le ballon. Mais cela ne veut rien dire, et ce n’est pas nous qui allons dire le contraire ! Nos Brissacois ne se sont pas laissé abattre et ont tenu bon, jusqu’à…

BUT A LA 42′

Les brissacois relèvent la pente et obtiennent un corner en fin de première mi-temps.

Thibaut ROBIN, le capitaine du jour, tire le corner et dépose le ballon, sur la tête de Florient LEVRON qui le propulse dans la cage adverse. BUT !

Explosion de joie tout autour du stade et notamment du KOP du Marin.

MI-TEMPS

Les 22 acteurs rentrent aux vestiaires.

Nos supporters quant à eux se dirigent à la buvette. L’animation bat son plein, grâce à Thierry Moreau (speaker) qui a donné de sa voix. La roue de la fortune ne cesse de tourner, dans l’espoir de tomber sur la fameuse place Manchester United – Bayern Munich en Ligue des Champions.

Sur le terrain, les pom-pom girls des Dep’s font le show avant que nos jeunes joueuses et joueurs U13 et U15 participent à un challenge tirs au but.

EGALITE – 70′

A vingt minutes du terme de la rencontre, sur une superbe frappe de DIAWARA, le ballon trouve rapidement le filet, malgré le bon plongeon du gardien brissacois.

90′ – FIN DU MATCH : 1-1

Place maintenant aux tirs au but.

Le capitaine a choisi, les tirs au but se frapperont à droite. Le KOP a compris… tous derrière le but pour donner de la voix !

Quentin SANNE, annonce la couleur sur le premier tir, BUT. (1-1)

Florient LEVRON, buteur du match, inscrit le second. (2-1)

Bryan GIBRALTA, milieu de terrain, tire et marque. (3-3)

Nathan MONGAULT, suit ses coéquipiers. BUT (4-3)

Thibaut ROBIN, effectue la panenka de la victoire. (5-4)

Délivrance !

NOS REMERCIEMENTS

Merci à nos nombreux partenaires, qui nous accompagne au quotidien,

Merci à nos supporters de s’être cassés la voix pour encourager nos joueurs,

Merci à nos bénévoles, d’avoir été aussi nombreux pour venir nous aider.

Merci à la sécurité, d’avoir assuré la bonne tenue du match,

MERCI !

On vous donne rendez-vous dans deux semaines face aux Voltigeurs de Châteaubriant pour le 6e tour.