UNE VICTOIRE SALVATRICE !

Samedi 15 avril 2023 – 18h00

Match de championnat- Régional 1

Avant match :

Le club de Brissac a eu l’honneur de recevoir Jean-Marie Jadeau lors du coup d’envoi fictif du match.

Portant haut et fort les couleurs de Brissac depuis de nombreuses années, il a été à la présidence du club entre 1979 et 1987.

Après une série de défaites qui avait mis le moral des joueurs en berne, l’ESA a retrouvé le chemin de la victoire, samedi 15 avril en s’imposant 1-0 contre les Mulsannais. Cette victoire a redonné un nouvel élan à l’équipe de Brissac qui peut encore espérer se maintenir en régional 1, grâce à cette performance contre les Crocodiles de Mulsanne.

L’ESA était plus motivé que jamais à remporter la victoire devant leur public passionné, et cela s’est ressenti sur le terrain. Les deux équipes étaient au coude à coude, chacune ayant pour objectif de se maintenir dans ce championnat.

Les Sarthois ont rapidement pris l’initiative en utilisant leur avantage de taille et en optant pour un jeu long.

Nos rouges et noirs ont d’abord subi la pression des visiteurs avant de s’en affranchir par un but libérateur de Bryan Gibralta à la 12e minute. Grâce à une relance réussie par Sacha Didier qui trouve Jonathan Bruneau sur son chemin.

Celui-ci la transmet à son milieu de terrain qui ouvre le score.

Brissac va tout faire pour essayer de sécuriser son avance, lancé dans la profondeur, Jean Cordier parvient à se défaire de son marquage et expédie une frappe sèche qui passe au-dessus de la barre transversale.

Quelques minutes plus tard, c’est Charlie Payraudeau qui prend sa chance, mais il ne parvient pas à cadrer sa frappe.

Une fin de match crispante !

Malgré leur avance au score, nos joueurs ne sont pas à l’abri et un petit vent d’inquiétude plane autour d’eux.

L’adversaire va se procurer bon nombre d’occasions, mais la finition manque cruellement.

L’adversaire va tout faire pour pousser, mais nos joueurs vont rester solides jusqu’au dernier coup de sifflet.

Une belle victoire pour Brissac qui empoche les trois points.

Prochain adversaire pour nos joueurs : l’Entente Sportive de Bonchamp, le dimanche 23 avril à 15h00.