Brissac laisse filer la victoire

Samedi 15 Janvier 2023-15H00

Match de Championnat-DS-D3

Ce samedi 15 janvier, cela était synonyme de reprise du championnat pour nos U17. L’équipe A affrontait les Angevins du SCA pour le compte de la 3e phase en division supérieure. Nos Brissacois ont réussi à obtenir leur maintien dans l’élite du championnat départemental.  L’effectif de Denis GALICHET peut compter de nouveau dans ses rangs Vivien revenu de blessure ainsi que Robin.

L’ESA espérait bien débuter en obtenant une première victoire. Malheureusement, malgré une possession qui tournait en faveur de Brissac. Le SCA aura le dernier le mot.

Dans un match engagé sur le plan physique, nos rouges et noirs ont réussi leur entame de match. Et c’est bien Brissac qui s’offre le premier but.

Progressivement, les visiteurs vont dominer les débats et rétablir l’égalité sur coup-franc 1-1.  Marius manque de peu l’opportunité d’inscrire un but lors d’un corner offensif. Ce dernier n’a pas réussi à dévier le ballon de la tête.

Les deux formations se retrouvent dos à dos à la mi-temps !

L’ESA veut obtenir cette victoire, lors d’un face-à-face contre le dernier défenseur, Thimothé est bousculé dans la surface de réparation. L’arbitre ne peut que sanctionner ce geste. Pénalty contre les blancs et rouges.

Marius s’en charge, il prend deux pas de recul et expédie le ballon au fond des filets. Cela fait 2-2, l’espoir renaît chez nos joueurs. Mais il sera de courte durée. En effet, quasiment identique au premier but, le SCA assure définitivement sa victoire en marquant de nouveau sur un coup de pied arrêté.

Première déconvenue pour nos joueurs qui perdent 3-2 contre les Angevins.

En parallèle, L’équipe B accueillait sur le synthétique Coron qui évolue en départemental 3. Un match qui sera ouvert en termes de buts.

Malgré une excellente première mi-temps et une jolie percée en dribble de Thibaud. Nos rouges et noirs n’auront pas su prendre la rencontre à leur compte. L’opposition s’est soldé sur un match de parité 3-3.

L’ESA aura longtemps menés au score, mais les visiteurs ont puisse dans leurs ressources pour revenir arracher le nul.